На рассвете...

Анатолий Кравченко
На рассвете на работу выхожу…
От росы холодной меленько дрожу.
За околицей смекаю:
что дрожать,
если бЕгом можно мигом добежать?!

Подключаю руки – ноги – рычаги.
Восклицаю:
Боже милый, помоги!
Шаг за шагом,
 перекатом на носок…
Вот и поле побежало, и лесок…

Хороша она – рассветная пора!
Нет ни овода,
 ни даже комара,
птички дзенькают – проснулась мелкота...

НА  РАБОТУ  НА  РАССВЕТЕ   -  КРАСОТА!