Журавли! ода

Владимир Родченков
                Журавли!

                (ода)

Весна…! Уж далече умчались метели.
На Родину, вновь журавли прилетели!
Поют, пробуждая в душе человека,
Весь жизненный смысл, от рожденья до века!

Волшебные звуки - небесные лиры!
Души вдохновенье, и сердца кумиры!
Поют пилигримы на своде небесном,-
Сам БОГ!!! - дирижирует этим оркестром!

Их клич - оглашает Закон Мирозданья:
Мы крови одной – все мы Божьи созданья!
И сердце, внимая небесному строю,
Глаза орошает горячей росою.

Их песня святая сердца пробуждает,
К согласью и миру Людей призывает!
(Последний глупец – кто сравнил их с синицей)
Посланники Бога – Священные Птицы!

                Владимир РОДЧЕНКОВ.
                19/12 – 2011 г.