Золотой сон

Кирсанов Сергей Васильевич
Приснилось мне, что вечер длинный
Я проводил в большой гостиной,
И в интерьерах рококо
Дышалось как-то мне легко.

Вокруг меня порхали дамы,
И с обольстительною самой
О чем-то тихо говорил,
Как будто с ангелом парил.

Почувствовав касанье пальцев,
Я закружился с нею в вальсе.
Калейдоскоп улыбок, глаз
Преследовал повсюду нас.

И это чистое созданье
Казалось перлом мирозданья.
Я с нею в суть вещей проник,
Узрев Мадонны светлый лик.

Теперь я рано засыпаю
В надежде, что ее узнаю
В каком-нибудь волшебном сне,
Она опять придет ко мне.

Жаль, что не снится, не приходит,
Похожие мелькают вроде,
Но исчезает свет комет,
А той гостиной больше нет.

Тоскую я по идеалу,
По женскому ее началу.
Из глубины эпох и лет
Она послала мне привет!