Правую отдать в чужую руку

Станислав Прохоренко
Правую отдать в чужую руку,
Левую – на чьё-нибудь плечо,
Чтобы через радость, или муку
Снова перепробовать ничьё.

Белый танец,
Лоск открытых окон,
Ножка не зажатая летит,
Тело – как одно больное око,
Холодом объятое, горит.

Кто берёт?
Кому ненужный ветер
Снова свою душу отдаёт?
Ночь темна,
Но угол её светел,
Первый дальний луч надежду льёт.