Полуторки - 1

Резанов Александр
       О чужих тайнах

Когда какую-то чужую тайну
Тебе твой близкий друг не выдаёт –
Не злись! Тебе же если нужно станет –
Он так же промолчит и о твоём
Друзьям своим. Ведь доверяют тайны
Тем кто молчит, наверно, не случайно.


        *   *   *   *

Есть те, кто понимает только силу
И изначально презирает слабых,
Считая, что их можно и пограбить…
Таких всё больше в нынешней России.
…Обиднее всего, что все правА
Даны на то, чтоб хапнуть и урвать…