На щите

Яна Волкова
В глазах горят огни чужих побед,
И сотни слов, растраченных напрасно,
И следы слез, и память прошлых бед,
И крохи счастья- в памяти все ясно.
Но образ твой в моей шальной судьбе,
Как лейтмотив, нашел отображенье:
Вся моя жизнь- лишь долгий путь к тебе,
Как поиск своего предназначенья.
И крах надежд не вырвал из груди
Горящее огнем от боли сердце;
А мне хотелось сдохнуть от тоски,
Не знал никто, что некуда мне деться.
Ночь. Тишина. В глазах горят огни
Чужих побед- моих воспоминаний,
А рядом...рядом был, увы, не ты...
Для поражений больше нету оправданий