Разговор

Евгений Клочков 2
Он пришёл чёрноночечной поздностью,
Как громила, багдадский вор,
Но лицо не пылало грозностью,
Предстоял о любви разговор.
Речи вились лентой немерянной,
Лишённые всяческой лжи.
Он как будто был поверенным
У своей одинокой души.
Не кривлялся он смехоклоунно,
Спокойно вёл разговор:
-Со вчерашней жизнью порвано.
Сквозил в речах приговор,
Пытался найти правдословную
В этой жизни свою мечту
И засыпать разлуки чёрную,
Окутавшей ум, пустоту.