Разговор с дедом Матвеем о счастье...

Андрей Германович
- О чём ты мечтаешь?
- О поезде счастья!
- Ты, видел его? Или кто-то сказал?
- Я знаю, ты скажешь, что всё в нашей власти.
- А что, пассажиров с него ты встречал?
- Кто смог наступить, пусть на кромку, подножки,
  За поручень взяться – уже не сойдёт!
 - Он будет хлебать счастье вёдерной ложкой?
 - Ага!
- А потом? Обожравшись, умрёт?
- Цинизм твой смешон и совсем неуместен.
- А что ты хотел?
- Пониманья чуть-чуть!
- Но есть, же закон…
- …и он всем известен…
   Да знаю, я всю эту умную муть!
- Не спорь!
- Но, послушай! Его я увижу
   И даже войду, пусть в плацкартный вагон,
   И первую бусинку счастья нанижу
   На нитку судьбы – ей плевать на закон!
   Заботливый голос седой проводницы
   Не чая предложит, а  радости взвар,
   Девчонка напротив, опустит ресницы
   И нежно протянет мне бусинку – в дар,
   А утром попросит, чтоб нитку отмерил
   Одну на двоих и длиной на сто лет!
   Ну, дед, ты чего?
 -  А ты знаешь, поверил!
 -  Ну, дед, перестань!
 -  Эх, расквасился дед!