Не властпо время надо мной

Иван Александрович Солопчук
Листаю старческой рукой,
Немые желтые страницы.
Пора мне друг на упокой –
Пусты мои пороховницы.

                Не властно время надо мной.
                Я ухожу за все запреты.
                И возвышаюсь над собой
                Дымком последней сигареты.

Слеза, как огонек дрожит
В морщинах путь одолевая
А Время ястребом кричит.
Быть палачом переставая.

Измяты старческой рукой,
Безвинные, как день страницы.
В которых строчка за строкой
Путь от рожденья до гробницы
               
                Не   властно время надо мной.
                Я ухожу за все запреты.
                И возвышаюсь над собой
                Дымком последней сигареты.