Роковая любовь

Тамара Иофис
Жарко шептали губы:
"Крепче держи меня."
Руки нежно ласкали,
Будто вползала змея.

"В сети попал, берегись!
Взгляд не бросай назад;
И красоте моей поклонись,
Ты мне любовник, не брат.

Ты не пытайся с годами
Преодолеть мою власть.
Если другую полюбишь,
Не испытаешь уж страсть."

Словно в забвении
Шепчу иступлённо:
" Я принимаю твою игру.
Ты приковала цепью огромной
И никуда от тебя не сбегу."

Я как безумный
Ловлю твои губы,
Жар их меня обжигает.
Душу тебе добровольно отдал,
Птицей она взлетает.