Я вышел родом из народа

Александр Пинхасов
   Я вышел родом из народа,
 Отец с завода, мать с завода.
 Росли со мною две сестры,
 Я был последний член семьи.
  Мы в коммуналке тогда жили.
 Кровати,столик да комод
 И керосинка так коптила,
 Что был весь чёрный потолок.
  Убогость утвари домашней,
 Чувалы. вёдра и тазы,
 Вот это всё наше богатство,
 Да тараканы и клопы.
  Я вышел родом из народа,
 Завёл семью, родилась дочь
 И я тружуся на заводе,
 Как моя мать, как мой отец.