Капризуля Яночка

Инна Капшик
"Не кусайте Яночку!" - мы вредняв просили,
Но вреднявы Яночку все же укусили.
И исчезла девочка
" Где ты, хохотуля?!"
Превратилась девочка в плаксу - капризулю.

           Дорлго, долго Яночку мы везде искали,
           Только вместо Яночки вредину встречали.
           Не спасли волшебные песни и частушки
           И в шкатулке маминой чудо - побрякушки.

Что бы этой вредностью всех не заразили
Мы к подружкам Яночки в гости не ходили,
А конфеты вкусные и другие сласти
Мы припрячем, на "потом" - пусть утихнуть "страсти".

         2010 г.

В качестве иллюстрации работа автора "Утро" из серии "Мой Киев с утра до ночи".
40х40 см. Холст, масло.