Прощальная

Дина Де Майер
                ...моему доброму Гению.

Не музыка твоя причиной стала
тому, что осень за окном, и листья жгут…
Не потому, что я любить её устала,
к тебе в концерты больше не хожу..

Ты не обманут мной и не оставлен,
и не забыт в преддверии зимы..
По - прежнему в тиши холодных спален
души твоей мелодии слышны…

Не музыка твоя тому причиной,
что уезжаю в дальние края.
Я не была чужой и не была...любимой,
но разве в этом есть вина моя?

Не музыка, не ты и не другая -
причиной осени моей, где листья жгут…
С лучом последним на закате угасает
короткий день – его назавтра снова ждут..

Так жду и я весны и звонких песен мая,
так жди и ты, души не предавая тонких струн.
До встречи, Гений добрый, исчезаю
с лучом последним завитка словесных рун…
                осень 2011 г.