Цыгане

Евгений Клочков 2
Разлетелись по степи кибитки.
Это табор весёлый кочует.
Кони-звери здоровые, прыткие.
Солнце в небе от песен ликует.
Эх,душа на распашку цыганская,
Расступись - веселится народ!
Песню вольную вечного странствия
Вам цыган под гитару споёт.
Про неведомо дальние дали,
О красотах чужой стороны,
Про любовь - о какой лишь мечтали
И о дружбе огромней страны...
И, как прежде, летят...в электричках.
Вместо песен - тряпьё в рюкзаках.
Где ж вы, те, развесёлые в бричках,
Что плясали на звонких пирах?