Сценарий жизни

Наталья Владич
Душа согрета саксофоном и вином.
И в этот вечер в шумном ресторане
Мы раны залечить пришли с дружком.
Любовь живёт, но только вот не с нами.

Я прикурю сигару, затянусь,
Вдохну отраву, посмотрю на сцену,
Играет там оркестр блюз,
А я пью виски, не смотря на цену.

Где цензор тот, что правит жизнь мою,
Что ставит запятые и вопросы.
И снова я за рюмкой рюмку пью,
И за одной одну курю я папиросы.

Чем занят режиссёр моей судьбы?
И где продюсер, чёрт его возьми!
Что допускают вновь за ляпом ляп,
А дубль не исправить, он уж снят.

И почему мне текст не подсказали,
Закинув на площадку, дав наряд,
Они как захочу играть мне дали,
Не подсказав мне текст, и не направив взгляд.

Вольна я в действиях, почти что самодур.
Шаг влево, вправо шаг, прыжок на месте,
Сама себе король (вот рай для дур)
Король я без короны и без чести.

Закинул в жизнь меня творец,
Сценарий дал писать по нраву.
Пусть я грешна, и хрупок мой дворец,
Но ошибаться – это моё право…

19.12.2011