Деревьям

Юлия Евсюкова
Под тяжестью холодных дней
В дугу согнулись все деревья, 
Надломанное их терпенье
Иссякло под корою льда.

Несправедлива красота,
Когда хрустальные березы
В оковах северных морозов
Кистями достают земли.
Измученные их стволы
Уже не молят о пощаде...

И только ветер- мародер,
Крадущий силы так бесстыдно,
не понимает, что порой
Бессовестно ломает жизни,
Своей не шуточной игрой!