Скучно сегодня

Владислав Благий
Вот ведь черт, я умираю со скуки.
Разжигаю огонь, обжишая руки.
Солнце скрывается за горизонтом.
Продавая вечернюю прохладу оптом.

Мне-то все равно, что будет дальше.
Все равно мир сделан теми, кто старше.
Крики о помощи будут заглушены.
Все недовольные будут задушены.

Дальше все хуже. Скучая ночами,
Что-то растет за моими плечами.
Чешуя или перья, кто их разберет?
Кто ложь осуждает - больше всех врет.

Отныне, желания будут отвержены.
Победители скоро - будут повержены.
Торжество мерзости. Праздник жестокости.
Странно, но этим обязан я робости...

Вот ведь черт, насколько мне скучно.
На небе летают низние тучи.
Строчки сплетаются. Рифмы слагаются.
Время идет, а стихи завершаются.