У одиночества высокий каблучок...

Елена Цисаревская
***

У одиночества – высокий каблучок,
Скользящий шаг в темнеющих витринах,
Беспомощно расширенный зрачок,
Любовь в комиссионных магазинах.

У одиночества – на выставке беда,
Разбросанная азбука сознанья,
А ясный день – день Страшного суда,
А долгий взгляд – секунда ожиданья.

Как легкий пепел на ладони спит,
Садится птица жаркого молчанья.
Зачем сей странник по небу летит,
И ждет, и ждет еще какого знанья?

                2002

Мелодекламация: