Зимний Николай

Виктор Ратьковский
Не верю, вот уж зимний Николай,
а мы в тепле, дождях и мучимся в тревоге,
так как там небеса? Забыли нас,
иль испытания готовят на дороге?

На памяти сугробы до небес,
метелицы и вихри снежной круговерти,
морозы, в школу можно не ходить,
а тут, черно по вечерам, как будто к смерти.

Снежки и бабы, где же по дворам,
Гольфстрим не повернул, на месте,
а мы идём по тёмным городам,
и дети нам - то сказки, снег потом
пойдёт, когда каникулы, и будем вместе.

И сколько не гадай, погоду не поймёшь,
отплакали поэты эту осень,
уже все пишут про снежинок сонм,
лишь по привычке, а на небе просинь.

Всё золото собрали в куполах,
они нам светят солнышком приветным,
пришёл уже к нам зимний Николай,
помолимся, зима придёт, поверьте.