Ты уезжаешь - я остаюсь

Маюнова Перевалова Мария
Если душа заболит, заплачет,   Am C
Это, поверь, ничего не значит.  F E
Если вдруг сердце тоской взорвётся -  Am C
Пусть это тебя никогда не коснётся.  G F
Тихо сквозь слёзы тебе улыбнусь -  F Dm
Ты уезжаешь - я остаюсь.  F Em Am F Dm E Am.

Если вдруг пуля пройдёт навылет,
Пусть это никто никогда не увидет.
Если с утра не смогу проснуться,
Пусть это не станет причиной вернуться.
Камнем холодным земли коснусь -
Ты уезжаешь, я остаюсь.

Если струна зазвенит петлёю,
Пусть это тебя не лишит покоя,
Если я вдруг разучусь смеяться -
Пусть это не станет причиной остаться.
Солнечным бликом в ладонь ложусь,
Ты уезжаешь - я остаюсь.

Если тепло разлилось под кожей -
Пусть это тебя уже не потревожит.
Если в кулак соберу куплеты -
Пусть это не станет дорогой в лето.
В путь по восходу одна пущусь,
Ты уезжаешь, я остаюсь.

Я остаюсь, и я держу холодный лунный луч в руке.
Я остаюсь, и я плыву меж звёзд по призрачной реке.
Я знаю мы на одном с тобой дышали языке,
Но твоя тень уже исчезла вдалеке.