Кабак

Евгений Клочков 2
Светит мутностью век не мытой
Стеклом закопчённым окно.
Здесь встречаются жизнью побитые.
Льётся мутным потоком вино.
В ночи горит огонь кабачный
И манит пасть дверей народ.
Тут слепнет от злодейки зрячий,
Забыв про горечь злых невзгод.
Тут, разгоревшись, тухнут страсти.
В угаре пьяном льётся кровь
И позабыв о всех напастях,
Вдруг, вспоминают про любовь.
Горят огни свечами тускло.
Здесь все друзья и все - враги.
Марухи трутся грудью пухлой
И лезут пьяные в долги.