ветер

Лера Самохвалова
у меня сломаны ключицы
у тебя ключи
и не первую ночь.
ты отчаянной птицей
под подъездом кричи
отгоняя декабрь прочь.
и песни километрами
по горячим дорогам
и белым дорожкам тяни,
укрывай подоконники ветвями
и пороги
и волосы путай во лжи.
я тебя темно-красными
замерзающе-крепко
зажимать буду в сердце
и опасно, но
запущу тебя во все клетки,
пускай даже будет как перцем
горячо.больновато.
до тошноты знакомо.
вспоминаю каждый миллиметр,
я виновата,
что теперь скован
мой ветер.