Здравствуй солнце...

Тамара Иофис
Здравствуй солнце,здравствуй небо,
Здравствуй круглая земля,
Здравствуй лужа на асфальте,
Здравствуй жёлтая листва.

Иногда, когда мне плохо,
Слёзы льются как ручьи-
До последнего бы вздоха
Провела бы жизнь в пути.

Я бы Север посетила;
И на айсберге верхом-
К дому своему приплыла,
Может с Мишкою вдвоём.

Я тайгу бы исходила,
Может вдоль и поперёк.
И Байкал бы переплыла-
Страшновато он глубок!

Ах, Земля моя родная,
Ты приветствуешь меня;
И куда бы не пошла я-
Дашь мне пищи и огня.

Дашь мне веру и надежду,
Испытания в любви,
Уберёшь с пути невежду,
На вершину гор взойти.

Всё простишь, как мать родная:
Вытрешь слёзы,дашь нектар
И, несчастья упреждая,-
Передашь мне весь свой дар.