А в городе сумрак...

Ирина Модная
И год не итожу, и песню не спела...
И жжёт невозможно открытая рана...
Декабрь на подошвах слюнявою пеной...
А в городе сумрак - "не поздно, не рано"...
И я становлюсь для тебя безымённой,
Безликой, безвкусной, без... Даже привычкой...
И я наблюдаю, почти отстранённо,
Как всё что моглось бы, вдруг взято в кавычки...
А в городе сумрак - " не поздно, не рано",
Ворчун-понедельник под вывеской "серый"
Грозится мне ночью бессоново-рваной,
Шипя сигаретой на нервном пределе.
И я хороню адреса и пароли,
Тебя на закрытой владельцем странице,
И вместе с тобой умираю невольно,
Поверь, не картинно - замёрзшей синицей...
А в городе сумрак - "не поздно, не рано"...
И слёзы небес, перепутав сезоны,
Дробят непрерывно слоёность тумана
И рыхлый бисквит на просевших газонах .
Совсем перестала, как прежде, молиться,
Забыла слова, что, конечно же, странно..
И мне без тебя нужно жить научиться...
А в городе сумрак - "не поздно, не рано"...