Засыпает город

Кто То Странный
Уйти бы в ночь пустынных улиц,
Сугробов грязных, дворовых.
Фонарным светом завернувшись,
Узнать как город вдруг затих.

Глаза закрыл - потухли окна,
Стемнел, устал, убавил темп.
С дыханием мягким, теплым, ровным...
Прилег... Совсем как человек.

Укрылся одеялом снежным,
Подушку взбил, уснул совсем,
В зимы объятьях, очень нежных,
Он как ребенок засопел.

Раскинул площади, кварталы,
Аллеи, улицы, дома,
Такой смешной, такой усталый,
Спи город. Мне домой пора.