Когда же сбудется мечта

Николай Локтев
Как трудно любить без ответа,
Как выжить без капли надежды,
И слёзы опять не от ветра
Роняют глаза на одежды.

Такое далёкое счастье
Не станет хоть чуточку ближе.
И мне до него не домчаться,
Моя траектория ниже.

Прости меня, Господи Боже,
Что я из греха жизнью слеплен.
Умом понимаю – негоже…
Да толку… Оковами сцеплен.

Когда же… Когда же отпустит,
Чтоб стал, наконец, я свободным
От вечных проблем и от грусти,
Когда ж будет Богу угодно?

Однажды расправлю я крылья
И в небо взовьюсь синей птицей.
Живу я в мечтах этой былью,
Надеюсь, что это случится.