рифма рифме удивляется

Лидия Ефременко 2
Читай,пиши,рисуй скучая!
Выкладывай свои листы
А мысль,как речка убегает
И вновь минуты все пусты!
Опять бери бумагу,ручку,книгу
Зловеще чиркая слова
Выстраиваешь страшно в лигу
Все бестолковые дела!
Терзай поверхность острой пирамидой
Бумаге все равно- не чувствует вины!
А ты на ней отображаешь мысли
Как будто ищешь истину и ты.
И всё!Довольно!Боль в висках предельна!
И сколько не терзал бумагу бы
Она останется нема,о непременно!
Немым останешься и ты!