матрица серых дней

Василенко Ирина
Память каверзный дар: в этих снах, пьян и шумен,
Старый дворник-чудак. Он полгода как умер...
[Саша Семыкин]



***



матрица серых дней больше не будет лета
счастье такой пустяк но затерялось где-то
вечер достал дождём только не надо плакать
пей с бергамотом чай в рифмы упрятав слякоть

этот минор и сплин просто прогноз погоды
слышишь дыши дыши ты из другой породы
где-то внутри тебя тихо играет флейта
…дворник смешной чудак пьёт и читает Фрейда