Зима... Вечереет...

Александр Пилигрим
Декабрь. Иссякли слёзы у природы,
Что на погосте осени лились.
Резных снежинок лёгких хороводы
Над белым саваном кружась взвились.

Как толпы мертвецов, подняв вверх руки,
Деревья тянутся к лохмотьям туч.
И медные церквушек дальних звуки
Наводят сон… Снег под ногой скрипуч.

Как будто с неба пропоёт валторна,
С охоты свора псов домой пройдёт,
И в ожидании тепла и корма
Борзая лапой снег пушистый бьёт…

Настанет ночь, улягутся метели,
Свет лунный бросит тени на снегу.
Замрут в пушистых белых шубах ели…
И ночь луну нацепит как серьгу…


(20.12.2011)