Соблазнитель

Александра Оуна
1
Ты станешь огнем разрушающим,
Ты будешь общаться с ветрами…
Ты сможешь быть лирой играющей,
Кричать мне зимой снегирями…

Забудешь про боль изводящую,
Про мысли постылые снова…
Ты станешь звездою блистающей
В созвездии дикого Овна…

Не нужно же мне отказывать,
Не ведая благ моих, милая.
Я знаю, я чувствую – надо ей,
Того, что однажды просила ты.

Испей же из чаши серебряной
Напиток, что сны вызывает.
Я стану твоим откровением…
Я знаю, я видел…бывает так.

2
Меня ты услышала, милая,
Я зла ведь тебе не желаю…
Мои голоса звездокрылые
Врата пред тобой отворяют.

Ты стала другою, прекрасная…
Зачем тебе чьи-то советы?
Жертва твоя не напрасная,
Ведьмой зовешься теперь ты…

3
Гореть на костре пылающем
Поверь, одно удовольствие;
Людям, все тайны скрывающим,
Не знать о тебе…успокойся же!

P.S.
Я зла не желал тебе, милая,
Ты станешь такою сияющей,
Что я о себе позабуду вмиг
К ногам твоим снегом растаявшим…