Судьба забросит к чёрту на рога

Николай Забурунный
Судьба забросит к чёрту на рога.
Чтобы вдали почувствовал острее,
Как женщина мила и дорога
И захотел вернуться к ней быстрее.

Ведь, как ни странно, лишь издалека
Всё видится и чётче и яснее.
Нелепость ссоры из-за пустяка
И что души нет ближе и роднее.

Припомнятся любимые глаза,
И нежность рук, и жарких губ слиянье…
Поймёшь, как много ты ей не сказал.
И каждый день разлуки – наказанье.

За глупое позёрство и за боль,
Что причиняют ревность и гордыня.
И взмолишься ты: - «Господи! Позволь
Вновь с нею быть, любя её отныне!»