Бабка Аглая

Мох Нат
Бабка Аглая живет в избушке.
Собака не лает во дворе у старушки.
Собака не лает, ветер не носит,
И даже бездомный куска не просит.

Скрипит осиновая калитка...
Аглая сильная инвалидка.
С утра пораньше прикатит в садик,
Сидит и дремет, устанет за день.

Колеса крутит, мелькают спицы,
Опять не спится, чертям не спится, -
Цокают ночью, слезают в сени,
И не глядят что уже воскресенье...

Кукушка бронзовая повисла
Мелькали спицы, мелькали числа.
Жила в избушке бабка Аглая.
Мне рассказали, я сам не знаю.