рубаи 2

Игорь Белый 3
Почему?

Слепнут взоры мужей от твоей красоты
Как богиня могла бы являться им ты
Но в прекрасных глазах вместо гордости – «баксы»
Ради них и рабыней согласна быть ты…


Зеркала…

Видим в лицах прохожих своё отражение - это закон
Подлый видит болото, надменный презрение - это закон
И лишь тот, кто безгрешен, подобно светилу
Видит в нас лик того, кем весь мир сотворён…


Что имеем – не храним, потеряем – плачем…

Поёт песни о жажде любви соловей
Разрывая мне душу тоскою о ней
Позабыл дурачок, что она сидит рядом
И что вместе они уже множество дней…


О либидо,  и « либи после»…

Я хотел бы тебя полюбить хоть разок
Покусать за налитый, как вишня, сосок
Отлюбить и уйти и забыть, чтоб не снилась!
А потом встретить, вновь и влюбиться, разок…


«В жизни, как известно, нет гармонии…»

О, Хайям, как воспел ты любви первоцвет,
С каким чувством восславил вин пряных букет!
А вот мне судьба шлёт – корчмарей бессердечных…
А любви бескорыстной не шлёт! Её нет…