Зима на Урале

Зинаида Трубицына
У нас, на Урале, зима, так зима,
Морозы за тридцать, и крепче бывают,
Здесь снегом заносит по крыши дома,
И лёд на реке до весны не растает.

В Рождественский пост крепчает мороз,
И запросто можно сейчас простудиться,
Бывает, из дома не высунешь нос,
И жмутся к жилью воробьи и синицы.

Народ подсыпает пичужкам зерна,
И сено отвозит зверью на зимовье.
У нас, на Урале, зима, так зима!
Куда до нас Питеру и Подмосковью!



фото Людмилы Лацвеевой- Гераськиной, г. Новотроицк