Новогодняя злость, мужнина любовь, или наваждение

Марина Гаар
Я тридцать первого, как белка в колесе -
Закуски, гусь,  салаты, сельдь под шубой...
Вся в бигуди,  из глины маска на лице
Могу ответить невпопад - бываю грубой.

Одно лишь радует, что муж лежит, сопит
И помогает тем, что не мешает.
Бывает, правда, незаметно  забежит -
Нырк в холодильник... Что стащить, решает.

И, как нарочно по ТВ, вдруг, Ипполит:
"Какая гадость эта ваша заливная рыба!"
А муж (не сволочь ли!?) протяжно говорит:
"Да  эта тоже тут не первого пошиба."

Я подлетаю с поварёшкой: "Ах вот  так!
Сейчас ответишь! Значит, плохо я готовлю!?
А ну сюда иди! Какой ещё пустяк?"
И чуть ни врезала! Сдержалась...(но запомню!)

Муж боком, боком, шасть... и на диван.
Защелкал пультом и застыл, как изваянье,
А там с экрана этот... Как его? Билан!
Чем он... уж лучше алкоголя возлиянье.

Меня трясёт! Ну это надо! Вот же... блин!
В лицо сказать мне эдакую  бяку!
А муж с дивана: "Выбивают клином клин.
Переходи в ответную атаку!"

Ну-у всё!  Допрыгался! Дождался, молодец!
Хватаю скалку и бегом несусь к дивану:
"Вставай немедленно! Пришёл тебе конец!
Как тресну ЩАС  - отправишься в нирвану!"

Ему  ж без разницы,  что по лбу, а что в лоб.
Я завелась... Вид приняла вполне суровый:
"Своей реакцией меня ты вгонишь  в гроб!
Над чем ты ржёшь, охальник, бестолковый?"

И тут с дивана муж поднялся не спеша,
Встал так, что подкосились мои ноги.
Поцеловал меня с чего-то, чуть дыша...
А после пОднял, завертел под вальс Е.Доги.

И-ии... закружилась, захмелела голова,
Как-будто я сто лет не целовалась!
А муж шептал  какие-то слова...
Но я не слышала, я просто растворялась.

Очнулась в новом платье... Что за бред?
Я это никогда не покупала!
Рукой всплеснула, а на ней висит браслет...
Нет! Мне всё кажется.... Наверно, я устала.

Я - в кухню. А  на кухне всё блестит!
Плита помыта, пол горит, мерцают  свечи!
Муж при параде, ДИКОЛОНОМ весь свербит,
И повторяет монолог заздравной речи.

Однако  вечер... Тьма  народу собралась!
Звучат стихи,  играет джаз, витает проза....
А я, как дура, на  виденье  повелась, -
Поверив, "муж владеет тактикой гипноза".

С ума сойду! Ну, как  произошло,
Что  так таинственно легла сегодня карта?
В мозгах раздрай... по телу дрожь... в  душе светло...
А, может быть, уже  Восьмое марта ???

P.S.: С Новым годом! Верьте в чудеса! )))