Дуализм

Ванька Жуков
Двуглавый герб, двухместный трон -
Виват классическим канонам!
Все смертны. По своим законам
Жизнь завершает внешний круг.
Оставив для народа слуг:
Презрение, ненависть, проклятья,
Двуликий Янус, по понятьям,
Тандему самый лучший друг,
И Дарвин с пищевой цепочкой.
Пройдет и это. Жирной точкой
Звезда Давида упадет.
Декабрь. Бульвары. Гололед...