Вечер

Алладин Сенежский
За тёмными стёклами ночь и мороз
Ну, где же ты ходишь бродяга?
Быть может тебя скорый поезд увёз
И снова расстались мы на год

 А письма в конвертах летят в пустоту
 И рвёт кто-то молча страницы,
 А может быть просто я выбрал не ту,
 Так что же тогда мне не спится?

Мы снова весь вечер с мохнатым котом,
А он лижет правую лапу
При встрече с тобой посмеёмся потом,
Как он меня, гад, расцарапал

 Он любит послушать мою ерунду
 И когти об угол почешет
 Я может совсем без тебя пропаду,
 Ведь кот меня вряд ли утешит

За тёмными стёклами ночь и мороз
И что же прикажете делать?
Наверное, было у нас не всерьёз,
Нам что-то другого хотелось

 И если сейчас ты у двери стоишь,
 То лучше не делай ни шагу
 Нажмёшь на звонок и опять убежишь-
 Я спать обязательно лягу!