Избежать мне тебя не дано

Владимир Паринос
                ***
Избежать мне тебя не дано –
переполнена чаша отравой,
запер дверь, а ты лезешь в окно,
отвратительно дерзкая Слава.

Убежать не смогу – всё равно,
ты, как луч в золочёной оправе,
ослепила меня и давно,
понял – спорить с тобою не вправе.

Оттого и теряю свой мир,
в нём не вижу своё отраженье,
продолжаю с бесстыжей свой пир,
прожигаю купюры мгновенья.

Нет нектара и нет исцеленья –
ты, бесспорно, живучий Вампир.
           Январь 2003 г.