Палитра

Игорь Позняк
Ты возьмёшь палитру,
кисточку, гуашь,
выбросишь пол-литру,
обещанье дашь -

рисовать подсолнух
с ночи до утра,
чтобы счёт был полон,
и душа бодра,

чтобы снисходило
что-то на тебя,
и чтоб было мило.
Солнце теребя,

чтобы дни мелькали,
и чтоб ты узнал,
что такое дали,
и ещё - привал

на лугу цветущем,
там, где акварель
замешает гуще
зелень, чем апрель.