Как причудливо тасуется колода

Маргарита Иванова 1
Как причудливо тасуется колода.
Это смерть легла печатью на судьбу.
Одиночество дворцов, подвала своды,
Так ЛЮБОВЬ с разлукой начали игру.

Ожиданье, нервный трепет у окошка,
Строчки быстрые слагаются в роман.
От постылого к любимому дорожка,
От богатства, что легло к ее ногам.

Но горели от отчаянья страницы,
Тот  роман, что ОН рукой своей писал.
Уходила, чтобы снова возвратиться.
Понимая, как смертельно ОН устал.

Ход судьбы подводит медленно к финалу,
Воланд правит бал безумцев и шутов.
Обнаженная ЛЮБОВЬ в огромном зале
Королевой в очищении грехов.

И пройдя все бремя тяжких испытаний
Среди подлости и трусости людской,
Попросила снять с НЕГО венец страданий,
Долгожданный подарив душе покой.

Не проси у сильных, пусть предложат сами,
Подадут бокалы с ядом и вином,
И взовьются кони черными тенями,
Что ретиво бьют копытом под окном.

Пусть сведутся  счеты в бездне  небосвода,
Крик: «Свободен!» пронесется над Землей.
Так причудливо тасуется колода,
Став в итоге для двоих одной судьбой