Ультиматумы, и прочая ахинея

Марина Мережко
Ультиматумы, и прочая ахинея
Перед выбором, как над пропастью
Яда сладкого панацея
Нержавеющая логика, сродни глупости
И в какую пещеру спрятана,
Интуиция наша, женская?
И ведь вижу глаза виноватые,
Задуматься причина веская.
Что же в кладезе этом спрятано,
Глубиной в полноту отношений?
Эгоизмом душа запятнана,
Замусоленна, разом презрением!
Чем глаза были залиты, красками?
Ну его то уж точно пьяные,
А мои? Что с моими глазками?
Не слепые ль они на явное?