Сон це

Инна Олейник
Море впивается в берег, как барракуда,
Острые зубы вонзая в его бока.
Я ничего не боюсь, ничего, покуда
Вдоль берегов обнимаются облака.

Гладким крылом полосует закаты чайка.
Мокрый песок прилипает к ногам, как дым.
Лето ласкает и шепчет, - ''Давай, встречай-ка!'' -
Нам, бесконечно влюбленным и молодым.

Мы улыбаемся, шутим, жуем цукаты.
Волны кусают за пальцы, ладонь сыскав.
Я убираю с тебя стрекозу, пока ты
Строишь причудливых карликов из песка.

Солнце размеренно катится вдоль орбиты.
Вечер немножечко дерзок и нагловат.
Хочется вновь ощущать колкость щек небритых
И до утра целовать тебя, целовать.

Слушать цикад, изучая твои ресницы...

...Утро врывается в комнату, сон допив.
Рада тому, что ты можешь хотя бы сниться
Теми ночами, когда ты с другими спишь.