Сквозь туман

Наталия Махровская
   

Звёзды на небе. Ночь.
Свеча, догорая, тлела.
Я гоню мысли прочь,
Ты же зовёшь их смело.

Грезишь ты наяву,
Сущность тебе противна.
Взял бы за хвост мечту,
Да в темноте не видно.

Ты раздвигаешь туман,
Но он сгущается круче,
В горле щекочет дурман,
Брызнули слёзы из тучи.

Я всё прошу подождать,
Ведь волшебства не бывает.
Снова ты рвешься бежать,
Воздуха здесь не хватает.

Медленно капают дни.
Хочешь, чтоб как наводненье,
Бурным потоком текли,
Через густые виденья.

Скоро, поверь мне рассвет
Маслом топлёным прольётся,
Знай, ты получишь ответ,
Лампочкой включится солнце.

И знаешь, сбудется сон,
Нужно лишь верить в удачу.
Песню споём в унисон.
Просто не может иначе.

Вместе нам по пути,
Лестницу к небу приставим.
Что же нас ждёт впереди?
Богу решать предоставим.