Поворот

Сергей Столбов
Где есть мненья, нет  уменья,
Сердце бьётся и стучит.
Так случилось, тем не менее,
Не подобраны ключи.
Снега нет, зима не вышла,
Грязно-слякотно в душе.
Настроенье грязью выжгло,
Слёту сбив на вираже.
Правды нет, Россия продана,
Нам остался рабский труд.
Дар  толпе, и кость обглодана,
Символ власти словом бьют.
Говорильня с чем-то смешана,
Выплеснув бадью  в толпу,
И мечтой толпа помешана,
В муках строит пустоту.
Проходили много раз мы,
Серость кровью к власти прёт,
Вряд ли риски застрахованы -
Чёрный выйдет поворот.