О чём замолчала ты?

Борис Катковский
Грустные глаза – вечер.
Тихая слеза – ветер.
Волосы рекой – мука.
Что это с тобой? Скука…

Слабый мечтает сильным стать,
Слабый мечтает звезду достать.
Холодны звёзды, но близки цветы.
О чём загрустила ты?

Милости небес – ласки.
Грустному конец – сказки.
Тонкая рука – жалость.
Прожили пока – малость,
Сделали пока – малость.

Нищий мечтает богатым стать,
Нищий мечтает мечту достать.
Падают звёзды и вянут цветы.
О чём замолчала ты?