Сказ о Золушке

Эвенчанка
Сказ о Золушке красив, но печален.
Дело «Горько!» завершилось в итоге.
Бабки старые у церкви ворчали:
Дескать, выбор принца слишком убогий.
Ну мила, так ведь с лица не напиться!
Белокожа и скромна, как в преданье.
Во дворце такой не просто прижиться.               
Ну овца, ей богу! Как на закланье.               
Не прикрикнуть, не притопнуть сердито,
А ведь там, под сапожком, - государство!
Раздарила полдворца реквизита!
И придворных довела до бунтарства.
Не хотят они теперь этой власти:
Все, мол, деспоты, сатрапы, тираны!
И пошли гулять дворцовые страсти…               
А на кухне завелись тараканы.               
Ну а Золушка сбежала весною,
Став виновницей такого эксцесса.

Если хочешь быть для принца женою,
Постарайся быть немного принцессой.