И мучаюсь я оттого

Борис Катковский
И мучаюсь я оттого,
Что отдаю себя всего в стихи.
"Хи-хи" –
Кричит толпы
Многоголосый хор. Столбы
После полуночи желтят
Край неба. Светлый Ваш наряд
Не говорит мне ничего,
А я хочу лишь одного –
Не Ваших дум и Ваших бед, –
Мне хочется найти ответ
На затянувшийся вопрос:
Что, до любви я не дорос?