Подайте мне руку... Подайте!

Виктория Хаустова
Подайте мне руку... Подайте!
Мне - выбившейся из сил...
У вас я прошу благодати,
Пришедших со мной в этот мир.

Хотя бы пылающих взглядов,
Хотя бы немного тепла
Руки, мне протянутой - клада
Ценней я б найти не смогла.

Смотрите, душа моя - пламя!
Смотрите,вся жизнь - как огонь!
И в этом огне я сгораю
С протянутою рукой.

Подайте мне руку! Не стоит
Бояться обжечься. Пусть жар
В моей пламенеющей крови
Давно превратился в пожар.

Я пламя пылающей муки
Раздам - огонёк к огоньку,
И в ваши чуть тёплые руки
Вложу я по угольку,

И снова в огне, что есть мочи
Раздую свои угольки -
А вдруг ещё кто-то захочет
Моей обожжённой руки...