Романс-опоздание

Борис Катковский
                (Посвящается  подруге Т.Фриш).

Мне до звёзд не достать,
Мне до Вас не подняться,
Не найти этих радостных глаз.
Вас так трудно принять
И не нужно стараться
Капли грусти другому отдать.

Через дым сигарет,
Сквозь шампанского пятна,
Через годы и блеск молока,
Не услышать ответ,
Повторив многократно:
Разделила нас жизни река...

Уезжаете вновь
И вернётесь не скоро,
Оставляете времени боль.
Пусть любовь – не любовь,
Только пьяные споры,
Хоть назвать Вас "на ты" мне позволь.

Мы забудем и так,
Нам другие помогут
Затерять память хрупких минут.
Наша встреча – пустяк,
Вся надежда на Бога,
А пришедшие вряд ли поймут...