исландия

Максим Мориарти
сентябрь в декабре
дождливый день слоновой костью
застрянет в горле

потом любовь
я знаю, нас не будет после
и даже до

я в сотый раз пишу тебе японским
полу-слогом в стол
и замираю каждый раз
перед твоею дверью

освободите комнаты, засевшие
там муторным дымком
мой день пропах тобой

я чувствую как близко
те дни,
когда я далеко от дома

еще горят огни

парадных, этажей берлоги
и только бы успеть
рассыпаться на слоги
на твои

исландия так рядом
как сядешь на краю причала
кричит маяк,
чтобы ушел туман

я чувствую что сердце - котлован
зарылось глубже
кто-то, да успеет